チョコレートを更に美味しく…!
今の時期は色んなお菓子の材料があちこちで売られているので、
ついついたくさん買ってしまいます
この間は製菓用のチョコレートをいっぱい買ってきました
チョコレートを使ったお菓子は「難しそう」と言われることが多いですが、
大量のチョコレートを黙々と刻む作業が好きなので良く作ります
早速、週末にガトーショコラを作りました
参考にしたレシピの分量が、家にある型のサイズと合わず、
慌てて計算して分量を量り直すというトラブルもありましたが、
何とか無事に焼き上がりました
粉糖をかけてから写真を撮ってしまったのですが、
側面は売り物みたいにツヤツヤで、
表面の割れ目もいい感じのザクザク感が出ていて、
とっても美味しそうに出来ました
中はふわふわでしっとり、我ながら完璧な焼き加減です
ちょうど家に生クリームがあったのでたっぷりのせて、
最高のおやつタイムを楽しみました
新潟支社 I